Loading...

清潔流程

5種地毯清潔的方法

2020-10-20

清潔公司-地毯清洗,地毯清潔,台北,新北,桃園,新竹

✨(本公司目前使用方法為 高壓萃取法)✨

1.高壓萃取法

1.)使用地毯專用吸塵器吸取毛髮灰塵。
2.)刷洗地毯:利用地毯刷洗機配合地毯刷,加強地毯上的清洗劑跟污漬,更充分反應,等待刷洗完畢後,靜置一段時間,讓清潔劑完全反應後再進行汙水回收動作。
3.)利用高壓噴吸,可將地毯汙水回收徹底,達到高強度清潔的效果。由於水分回收徹底,乾燥速度也非常快速,適合用在各式場所。

2.蒸汽清洗

蒸氣清洗地毯是最常見的清潔方式,熱水氣化後可以有效地鬆動地毯上的污垢,配合地毯清洗機進行噴水抽吸能有效的清潔地毯塵土及大部分的髒污,缺點是蒸汽清洗的地毯會視清洗設備需要數小時至一天的乾燥時間,高溫及高濕有時會造成地毯裂線、縮水等狀況。

3.泡沫清洗

以泡沫狀的化學藥劑溶解地毯上的污垢,同時以圓形刷頭摩擦地毯已達清潔效果,優點是清洗快速且成本低廉,但僅實施吸水或吸除泡沬的方式並無法有效地吸除地毯中的塵土及污垢,缺點為清潔劑伴隨污垢沈積至地毯纖維底部會造成地毯纖維積聚污垢而土壤化,地毯會因污垢而變硬。

4.乾粉清洗

地毯撒上專業的乾洗粉,同時以圓形刷頭摩擦地毯已達清潔效果,此種清洗法幾乎沒有使用水,對於不能水洗的地毯材質或是需要快速乾燥的營業場所來說具有一定的便利性,缺點為乾粉工作後的真空吸除工作繁複,較難徹底清潔四散的粉末。

4.布墊清洗

使用預噴劑將清潔劑霧化噴灑於地毯上,再使用單盤清洗機配合勾盤及清洗布墊清洗整個區域,清洗程序簡單且快速,缺點為布墊最多僅能清洗表面三分之一的地毯纖維,而且布墊容易將更多的污垢及土壤推往地毯底部堆積,布墊清洗應該儘可能做為地毯加速乾燥或臨時性清洗使用。

連絡我們

立刻來發送訊息!