Loading...

清潔流程

水塔清洗|液面控制器(雷達)

2021-01-22

展新專業水塔清洗,我們擁有缺氧主管證照、勞工安全證照

清潔公司 水塔清洗危險的地方:在事前相關的電器設備有沒有關閉。

在水塔蓋子上方凸起來的「液面控制器(俗稱雷達)」它是有電的,正常外面會再罩著一個蓋子,但時常因為老舊而腐蝕腐化,當清水塔的師傅沒注意,直接碰到有電的雷達時,人又趴在水塔上「一定會出大事」。況且水塔大多設置在家中頂樓,一個不小心就可能失足掉落,十分危險。

像太陽能、馬達的總電源也要記得關閉,才不會出現「馬達空轉」等後續困擾

最重要的出水孔也必須先關閉,以免邊洗的過程把髒水流出去給人用了!

 

2020-11-17

台北市松山區一名洗水塔的工人,疑似遭水塔頂部的液面控制開關電流電到,當場失去呼吸心跳,同事見狀報警,消防員趕抵將他送醫,雖然急救後他心跳恢復,但至今過了超過一天時間,仍是昏迷狀態,家屬非常著急。

警方調查,34歲林姓工人在南京東路五段一處大樓洗水塔,在清洗水塔前要將液面控制開關關閉時,疑誤遭電流電擊導致休克,警消到場發現他失去生命跡象,趕緊將他送內湖三軍總醫院急救,雖有救活,但隔日仍未清醒,昏迷中,仍在加護病房觀察。

連絡我們

立刻來發送訊息!