Loading...

清潔流程

石材美容-直角部位破損石材美容修復

2021-09-28

石材破損修復 石材美容 石材修補

石材修復技巧
1、微裂隙修補
石材微裂隙的修補,難度是最高的一類。微裂隙寬度在0.1mm左右,雲石膠、稀膠都滲不進去,給修復造成諸多困難。
方法1:若縫隙過於細小。可視石材平整度,選擇不同號段組合,磨到1000#。待表面乾淨、乾燥。用光固化膠,均勻塗刷在表面,用光固化機乾燥固化。
方法2:若縫隙有清理的空間。先把縫隙清洗乾淨。用吹風機等將縫隙處保持乾淨、乾燥。再用石材密封蠟將裂隙處進行填補。再用VD封釉1號+2號以1:1比例混合,配合3M4100#百潔墊,進行封釉處理。可提高修補部位的硬度、耐磨度。

2、斷裂修補
石材斷裂,若不及時修補,損壞會越來越嚴重。
步驟一:清理縫隙
a.若斷裂在0.2~0.3mm寬,可用刀片刮淨殘留的膠、污染物。
b.可用石材雕刻機,配合細小的鑽頭,將很細小的孔隙處清理乾淨。
c.若污染不好清理,可用雙氧水清洗,並清理乾淨。再用熱風機吹乾、吹淨。

步驟二:補膠
方法1:斷裂處,要用進口雲石膠,調至與石材顏色一致。用批刀、刮刀,刮進縫隙中,可多次填補,達到均勻、密實的效果。
方法2:用水晶膠,均勻、密實的填到石材裂隙中。這種修補效果,可以實現看縫不是縫的效果,有另一種視覺效果。
方法3:用高級透明膠或透明樹脂,均勻、密實的填補,效果與方法二類似。

步驟三:局部翻新
待補完膠,乾固徹底之後,做局部研磨、結晶處理。推薦用“VD封釉技術”,可以實現高硬度,且彌補表面微孔隙。

3、孔洞修補
孔洞修補,分為大孔洞和一般孔洞,有著不同的處理方法。
步驟一:補膠
a.大孔洞補膠
大孔洞修補需要用同樣品種的碎石,進行修復。可去建材市場,找到同樣板材的碎石、爛板,拿回來敲碎至合適大小。將破損處清理至乾淨、乾燥。將石塊放進孔洞,用進口雲石膠填補。標準:雲石膠要調至與石材花紋基本一致,填補深度要達到5mm~10mm以上,越深越好。

b.一般孔洞補膠
方法1:用進口雲石膠,調至與石材顏色一致,用批刀、刮刀進行填補。
方法2:用水晶膠修補,可以實現“看洞不是洞”的效果。
方法3:用高級透明膠或透明樹脂,均勻、密實的填補,效果與方法二類似。
步驟二:局部翻新
待補完膠,乾固徹底之後,做局部研磨、結晶處理。

連絡我們

立刻來發送訊息!